Наверх
vorle.ru

Глава города будет отчитываться перед депутатами

Общество

Такое решение приняли депутаты городского Совета и жители Брянска на публичных слушаниях.

На заседании чиновники и горожане обсудили проект решения "О внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска". Главный муниципальный законодательный акт решили подкорректировать. Дело в том, что значительно изменились федеральные и областные законы. Поэтому и в Устав города необходимо внести поправки и изменения. Проект слушаний был опубликован в газете "Город Брянск". Ознакомиться с ним и внести свои предложения мог любой житель Брянска. Однако инициативу на этот раз проявила только экспертно-правовая группа городского Совета народных депутатов. Ее руководитель Лариса Тулупова прокомментировала изменения: "У органов местного самоуправления появляется право создавать муниципальную пожарную охрану, а также утверждать муниципальную программу по энергосбережению".

Одно из предложений - запретить народным избранникам, работающим на постоянной основе, выступать адвокатами по гражданским, административным и уголовным делам. Горожане с мнением экспертной группы согласились. Брянцы считают, что у депутатов будет больше времени заниматься своими непосредственными обязанностями.

По результатам слушаний в Устав внесли 88 поправок. Депутатам городского Совета порекомендовали учесть их, когда будет формироваться новый проект документа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ