Наверх
vorle.ru

В Брянске миллионеров стало в два раза меньше

Общество

Завершилась декларационная кампания 2010 года. По данным областного налогового ведомства от жителей области получено около 30 тысяч деклараций о доходах за 2009 год – на 7 тысяч меньше прошлогоднего.

"Разгрузить" работу налоговиков по приему отчетов граждан помогли изменения законодательства, вступившие в силу с начала этого года. Они освободили от обязанности декларировать доходы лиц, продавших имущество, находившееся в собственности более трех лет. От уплаты налога по проданному имуществу они полностью освобождены, так что хлопотная и трудозатратная для инспекторов обязанность декларировать доходы носила формальный характер.

За счет этой категории декларантов, доход которых от продажи имущества, как правило, укладывался в рамки от 1 до 10 миллионов рублей, вдвое по сравнению с прошлым годом сократилось число официальных миллионеров. Сейчас таковых у нас в области на сегодня 1070 человек.

В кризисном году сократились и ряды предпринимателей, чья деятельность приносила миллионные доходы. От 10 до 100 миллионов в 2009 году заработали 88 граждан – на 22 меньше, чем в предыдущем году, 16 деклараций (на 8 меньше) показали доход от 100 до 500 миллионов рублей. Пять жителей области сумели заработать свыше 500 миллионов рублей – их на 3 человека больше, чем прежде. Зато единственного на протяжении двух последних лет миллиардера область в этом году "потеряла" - такого дохода в этот раз никто не задекларировал. Сумма налога к доплате в бюджет по декларациям "миллионеров" составляет 27, 9 млн. рублей, что в 2,4 раза меньше прошлогоднего.

Анализ полученных деклараций показывает, что жители Брянской области все активнее пользуются своим правом на получение налоговых вычетов. Так в этом году из бюджета в карманы граждан вернется 216, 2 млн. рублей – на 9,3 млн. рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ