Наверх
vorle.ru

Новые предприятия - дополнительные доходы

Общество

17 мая заместитель губернатора Максим Акимов и главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов провели очередное координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области. В его работе принял участие председатель областного Законодательного Собрания Виктор Бабурин. Обсуждался вопрос поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет Калужской области за первый квартал текущего года.

По информации министра финансов области Валентины Авдеевой, за отчётный период в региональную казну поступило около 6 миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов. Практически по всем налоговым доходам достигнут рост поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло за счёт увеличения налоговой базы в связи с реализацией ряда крупных инвестиционных проектов, улучшения финансовых показателей деятельности налогоплательщиков, а также принятых мер по взысканию задолженности. В целом налоговые доходы областного бюджета выросли на 1 миллиард 16 миллионов рублей и составили более 5 миллиардов рублей.

Анализируя ситуацию, Максим Акимов особо подчеркнул, что важным условием успешного развития региональной экономики и роста налоговых поступлений является создание благоприятного инвестиционного климата и открытие новых производств на территории области. Он дал поручение соответствующим структурам провести анализ бюджетной эффективности инвестиционной политики, проводимой руководством области, с учётом её влияния на социальное самочувствие жителей региона.

Участники совещания также рассмотрели вопрос передачи полномочий по регистрационному учёту граждан в подразделения Федеральной миграционной службы. Отмечалось, что в настоящее время данная функция возложена на органы местного самоуправления. Согласно изменениям в федеральном законодательстве с 1 января 2011 года регистрационный учёт граждан на территории муниципалитетов будет осуществляться территориальными органами Федеральной миграционной службы. В связи с этим в ряде населенных пунктов области запланировано создание дополнительных структурных подразделений, оснащенных необходимым оборудованием и оргтехникой.

В ходе обсуждения Максим Акимов отметил важность координации действий различных властных структур при решении данного вопроса. Он подчеркнул, что передача полномочий должна пройти без сбоев и дополнительных проблем для граждан. По поручению заместителя губернатора, решением возникающих организационных проблем займётся соответствующая рабочая группа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ