Наверх
vorle.ru

В апреле более 4,5 тысяч брянцев потеряли работу

Общество

Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в "Брянскстате". Здесь проанализировали состояние рынка труда региона в апреле.

В минувшем месяце в обследуемых организациях, принято на работу 3,2 тыс. человек, из них 9,8 процента - на вновь введенные рабочие места.

Уволено по различным причинам 4,6 тыс. человек. Число вакантных рабочих мест составило 1873, 36,7% вакансий – в обрабатывающих производствах, 20% – на предприятиях торговли, 15,1% - на производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

В мае 2010 работу потеряют 266 человек, из которых 60,5 процента – работники предприятий торговли и 30,8 процента –  работники обрабатывающих производств.

В минувшем месяце 2,5 тысячи работников (2% от списочной численности обследуемых организаций) трудились в режиме неполной рабочей недели (дня) по инициативе руководителей предприятий. 9,1 тысяча специалистов работали неполное время по соглашению между работником и компанией (7,3%), 1,9 тыс. человек находились в простое по вине работодателя (1,5%), в отпусках без сохранения заработной платы по собственному заявлению находились 3,5 тыс. работников (2,8%).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ