Наверх
vorle.ru

Приставы провели учения в девяти судах Липецкой области

Общество

20-21 мая прошли масштабные учения силовых структур Липецкой области. В них приняли участие представители управления ФССП России по Липецкой области, ГУ МЧС РОССИИ по Липецкой области, УВД Липецкой области, УФСБ по Липецкой области и областное управление Судебного департамента.

По легенде, 20 мая в здании Данковского районного суда Липецкой области должно было состояться судебное разбирательство над руководителем преступной группировки, занимавшейся торговлей наркотиками. Процесс с широким общественным резонансом, поскольку наркотики особенно активно распространялись среди учащихся средних школ. По имеющейся информации, подельники обвиняемых угрожают провести акции устрашения, с целью оказания давления на правосудие. В тоже время высока вероятность несанкционированных митингов, массовых беспорядков и поджога здания суда.

В ходе учений были отработаны практические мероприятия по действиям судебных приставов в повседневном режиме работы и в экстремальных ситуациях с привлечением сил и средств УВД по Липецкой области, УФСБ Липецкой области, Главного управления МЧС в Липецкой области при ликвидации чрезвычайных обстоятельств в зданиях судов и на прилегающей к ним территории.

Были определены решения таких практических вопросов деятельности судебных приставов, как: взятие судебными приставами под охрану здания суда; организация допуска граждан в здание суда; действия судебных приставов при нападении на судью во время судебного заседания; действия судебных приставов при отражении вооруженного группового нападения на здание суда.

Учения прошли одновременно в нескольких районных судах области: Данковском, Лебедянском, Лев-Толстовском, Чаплыгинском, Добровском, Усманском, Хлевенском, Тербунском, Воловском.

Как сообщает пресс-служба управление ФССП России по Липецкой области, судебные приставы обеспечивают охрану и установленный порядок деятельности Липецкого областного суда, Арбитражного суда г. Липецка и 23 зданий федеральных судов в г. Липецке и Липецкой области, а также всех участков мировых судей Липецкой области, в том числе отдельно расположенных.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов за I квартал 2010 года обеспечено охраной 100% зданий федеральных судов и участков мировых судей, в том числе отдельно расположенных; выполнено 13 075 (100 процентов) заявок на обеспечение безопасности участников судебных процессов, свидетелей; пресечено 1 370 попыток проноса запрещенных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов.

Защита зданий судов и участников судебного процесса является основной задачей, поэтому учениям судебных приставов и сотрудников правоохранительных органов уделяется серьезное внимание.

По словам начальника отдела организации ОУПДС Владимира Фурсова, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, несущие дежурство во всех зданиях судов области и охраняющие всех участников судебного процесса, совместно с сотрудниками правоохранительных ведомств действовали грамотно, слаженно, в соответствии с должностными инструкциями.

- Судебные приставы должны быть готовы к нештатной ситуации в любую минуту, а учения позволяют отработать действия при ее возникновении, - Владимир Фурсов. - Все те задачи, которые стояли перед службой судебных приставов совместно с силовыми структурами, были решены в полном объеме. Учениям можно дать положительную оценку. В ходе учений были отработаны практические мероприятия по действиям судебных приставов в повседневном режиме работы и в экстремальных ситуациях

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ