Наверх
vorle.ru

Брянцы утвердили бюджет 2009

Общество

В городской школе №5 прошли публичные слушания. Чиновники вынесли на суд общественности итоги исполнения муниципального бюджета 2009.

За расходование казны перед брянцами отчиталась начальник финансового управления городской администрации. Галина Баранова напомнила - доходы и расходы прошлого года - планировали еще до кризиса. Поэтому, пришлось ужиматься. Начать чиновники решили с себя. Экономили на праздниках, ремонтах, и даже канцтоварах. Был сокращен и штат муниципальных чиновников.

Тем временем, собираемость налогов падала. Сказались массовые увольнения на городских предприятиях. Многие находились в вынужденных отпусках. А налог на доходы физических лиц — основная доходная статья брянского бюджета.

Однако, по итогам года - в городской казне еще остались деньги. Причина - федеральные субсидии на капремонт и переселение из ветхого жилья. Столичные деньги в прошлом гоуд "освоить" не успели.

Основная статья расходов бюджета города Брянска - социалка. На эту отрасль было потрачено 2,5 миллиарда рублей. В прошлом году зарплату медикам, учителям и другим бюджетникам платили вовремя. А это главный итог кризисного года. В результате голосования горожане решили - рекомендовать горсовету утвердить отчет об исполнении бюджета- 2009.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ