Наверх
vorle.ru

"Дорожные дела" Орловщины доходят до судов

Общество

Дороги... Совсем недавно сам Председатель Правительства РФ Владимир Путин публично признал, что это - по-прежнему одна из вопиющих российских проблем. С началом весенне-летнего сезона в нашей стране обнажаются все недостатки дорожного покрытия.

А в провинции тема дорожных проблем не сходит с уст чиновников, начальников и простых людей, наверное, в любое время года. Водители, пешеходы, коммунальщики и сами власти стараются как-то бороться со сложившейся ситуацией. О том, что проблема эта актуальна для Орловщины, вряд ли кто-то решится спорить. Дорожное покрытие Орловской области далеко в не в лучшем состоянии, и это ни для кого не секрет. Но мало кто знает, что эти вопросы порой выходят далеко за рамки совещаний и заседаний. Так, прокуратура Болховского района обратилась в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц с требованием к администрации муниципального образования "город Болхов" по устранению недостатков дорожного полотна ряда городских улиц. Кто бывал в Болхове, наверное, сейчас прекрасно понимает, о чем идет речь.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в прокуратуре Болховского района, обращению в суд предшествовала проверка прокуратуры района исполнения федерального законодательства о безопасности дорожного движения, в процессе которой было установлено, что дорожное полотно на нескольких улицах не соответствует ГОСТу, при этом мер по устранению недостатков дорожного полотна и приведению его соответствие ГОСТу администрацией города Болхова не принималось. Болховским районным судом данное заявления прокуратуры было удовлетворено, администрацией муниципального образования принимаются меры по ремонту дорожного покрытия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ