Наверх
vorle.ru

В день защиты детей брянские милиционеры рассказали о трудных подростках

Общество

1 июня - день защиты детей. От кого беречь брянских подростков и как помочь им не свернуть с правильного пути? Ответы на эти дали инспекторы по делам несовершеннолетних.

На учете в областном отделении по делам несовершеннолетних стоят более тысячи неблагополучных семей. Каждый год инспекторы ПДН направляют в суды около 500 исков. Милиционеры требуют лишить родительских прав нерадивых мам и пап. Около 80% таких требований удовлетворяются.

В милиции говорят - больше всего жестоких родителей в Фокинском районе. К примеру, в отношении одного мужчины возбуждено три уголовных дела. Постоянно напиваясь он избивал девятилетнего сына. Чтобы не жить с деспотом, в апреле мальчик сам попросился в приют. Даже после этого отец не бросил пагубную привычку.

К сожалению, этот случай не единичен. Поэтому детей забирают из семей и направляют в приюты, кадетские корпуса. Иначе они могут пойти по стопам родителей.

Из-за безразличия пьющих родителей дети часто совершают преступления. В итоге - попадают в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Так случилось с брянской восьмиклассницей. Она избила сверстницу. Наказала за оскорбление. Родители пострадавшей заявили в милицию.

Сейчас девушка жалеет о содеянном. Хочет поскорее вернуться на свободу. Говорит, что скучает по матери и своему парню. И обещает больше не распускать руки. Однако милиционеры этим словам не верят. Слишком плохая у девушки характеристика.

Старший воспитатель областного центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Елена Бухарина рассказывает: " Она и сейчас стоит на учете в ПДН по Советскому району. И на школьном учете состоит. С ней проводилась работа комиссией по делам несовершеннолетних и инспекторы неоднократно общались и с ней и с мамой. Не помогло и теперь она по решению суда направлена в наш центр".

Сюда попадают правонарушители, которым еще не исполнилось 14 лет. Или любители путешествий - те, кого задержали милиционеры, к примеру, в поезде без сопровождения взрослых. Путешественники находятся в центре до тех пор, пока не найдут их родственников. Нарушителей порядка доставляют сюда только по решению суда. По закону детей могут держать здесь в течение месяца.

Если за это время подростки не исправятся, и снова совершат преступление, их поместят в закрытую спецшколу. А это значит в биографии ребенка появится пятно - условная судимость.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ