Наверх
vorle.ru

В Брасовской школе-интернате дети проживали по 12 человек в двуспальных комнатах

Общество

Прокуратурой Брасовского района Брянской области выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм в школе-интернате.

Проверка проводилась совместно со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора в Суземском, Севском, Комаричском и Брасовском районах.

В Брасовской школе-интернате в спальных комнатах дети проживали от 7 до 12 человек, что превышало норму в 4-5 раз, так как должно проживать 2-3 человека. Кроме того, в интернате отсутствуют душевые кабины и комнаты личной гигиены для девочек.

Комната, предназначенная для принятия душа, не оборудована рожками, горячая и холодная вода в эту комнату не подведена. Дети моются в тазиках, набирая воду в соседнем помещении в раковине. Площадь этой комнаты составляет 4 квадратных метра, при этом в комнате стоит стол, на стенах весит верхняя одежда детей. Количество умывальников, унитазов значительно ниже нормы, на 1 умывальник приходится 10 человек, вместо предусмотренных 4-х. Ногомойки вообще отсутствуют.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокуратурой района директорам департамента общего и профессионального образования Брянской области и школы-интерната внесены представления, которые находятся в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ