Наверх
vorle.ru

Новым объездным дорогам быть

Общество

В городской администрации были названы пять "перспективных объектов", строительство которых позволит Брянску избавиться от значительного количества автомобильных "пробок".

Участники рабочей группы, контролирующей реализацию в Брянске городской концепции совершенствования и развития улично-дорожной сети, определили на очередном заседании пять первоочередных инфраструктурных проектов.

Так, было решено начать строительство объездной дороги от кольца у железнодорожного вокзала станции "Брянск-I" до улицы Западной в Фокинском районе. Это позволит разгрузить улицу Калинина, особенно в районе Набережной.

Также появится и объездная дорога от улицы Романа Брянского до улицы Авиационной протяженностью полкилометра.

Построят в городе и новый мост через железнодорожные пути на въезде в Володарский район, перед Никитинской улицей. Нынешний путепровод напоминает узкую горную дорогу, из-за чего создается эффект "горлышка"— предварительные мероприятия по нему, кстати, уже проведены.

Кроме того, у гипермаркетов "Линия-2 и 3" появятся два надземных пешеходных перехода.

Все эти объекты стали наиболее приоритетными с подачи первого заместителя главы Брянской горадминистрации Вячеслава Борисова и главного архитектора города Александра Музалькова.

Всего же в планах городских властей к строительству до 2015 года намечены 40 объектов — объездных дорог, надземных и подземных переходов, путепроводов. Однако, как отметили в пресс-службе городской администрации, в нынешних экономических условиях даже один блок будет трудно реализовать сразу. Поэтому рабочая группа после долгого обсуждения приняла решение в первую очередь сделать только то, на что действительно может хватить бюджетных денег, а если повезет, то и внебюджетных источников финансирования.

Непосредственно к работам планируется приступить через 3-6 месяцев. Столько времени, по разным оценкам участвовавших в заседании представителей управлений по строительству и развитию территории Брянска, имущественных и земельных отношений, а также городского комитета по ЖКХ, потребуется на проведение землеотводов, межевание участков, разработку проектно-сметных документаций и устройство открытых торгов для распределения муниципальных заказов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ