Наверх
vorle.ru

У Стелы славы заложены капсулы с землей с мест партизанских боев

Общество

Глава города Сергей Смирнов и ветеран войны Василий Безменов заложили в основании стелы 32 капсулы с землей, которую привезли со всех уголков Брянщины.

"Заложенная в основание стелы земля была обильно полита кровью и потом наших дедов и прадедов: не будем о них забывать, — пояснил глава городской администрации Брянска Сергей Смирнов, не выпуская из рук мастерка. — Вдвойне приятно, что это произошло накануне нового официального праздника".

Закладывать капсулы Сергею Михайловичу помогал 87-летний ветеран войны Василий Безменов. На фронт он ушел 22 июня 1941-го, совсем еще юношей. Попал на Балтийский флот. Однако когда немцы вскоре заблокировали его корабли, Василий наравне с другими моряками по приказу легендарного полководца Жукова был брошен в окопы — на защиту Ленинграда: воевал в составе 6-ой отдельной бригады морской пехоты. Но в августе 44-го Безменов, находясь в Прибалтике, был серьезно ранен. Уже третий раз за войну, после чего вынужденно вернулся в родной Карачев.

"Между прочим, полвека назад я участвовал в другом похожем мероприятии — тогда каждый желающий мог бросить в основание только еще создававшегося Кургана Бессмертия свою горсть земли, "— поделился воспоминаниями ветеран, рассказали корреспонденту ИА vRossii в пресс-службе городской администрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ