Наверх
vorle.ru

С начала года брянские автоинспекторы лишили прав 1500 водителей

Общество

В Брянской области прошла акция Госавтоинспекции "Против пьянства за рулем!"

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УГИБДД УВД по брянской области, в минувшем году по вине нетрезвых водителей в регионе произошло 134 ДТП, в результате чего 39 человек погибли и 206 получили различные ранения.

По законодательству лишению прав подвергаются водители, содержание алкоголя в крови у которых более 0,3 промилле. То есть, на 1 литр крови приходится один грамм спирта. В управлении уточнили, что после принятия 100 граммов водки у мужчин весом 70 килограммов концентрация алкоголя в крови составит 0,8 промилле, а у женщин весом 50 килограммов - 1,3 промилле.

Но даже при содержании в организме 0,2 - 0,5 промилле водителю уже сложно определить примерное расстояние до встречной машины. Труднее оценить движение автомобилей на дороге, из-за чего обгон становится рискованным. При 0,5 - 0,8 промилле водитель уже неправильно будет оценивать расстояние, и может не вписаться в поворот. У водителя замедлена реакция, ослаблено внимание, у мотоциклистов и велосипедистов - снижена способность держать равновесие.

Опьянение 0,8 - 1,2 промилле создаст ощущение эйфории и беспечности. Стиль вождения становится агрессивным. Возникнет так называемый туннельный эффект - сузится угол зрения. Соответственно пешеходы, транспортные средства, препятствия на дороге могут быть замечены слишком поздно. Ну а при содержании алкоголя в организме 1,2 - 2,4 промилле у водителя возникнут нелепые и опасные ошибки вождения: например, вместо тормоза водитель может придавить педаль газа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ