Наверх
vorle.ru

За уклонение от армии житель Карачева предстанет перед судом

Общество

Житель Карачева снялся с воинского учета, тем самым уклонялся несколько лет от воинского призыва. Теперь ему грозит лишение свободы до двух лет штраф до 200 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Брянской области, молодой человек снялся с учета три года назад в карачевском отделе военного комиссариата Брянской области под предлогом переезда на постоянное место жительство в Санкт-Петербург. Но Карачев он так и не покинул и на воинский учет вновь по месту жительства не встал. Кроме того, он неоднократно лично под роспись получал повестки о необходимости явиться в военкомат для постановки на воинский учет, уточнения документов, прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии. Однако игнорировал все повестки и уклонялся от призыва на военную службу.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении карачевского молодого человека. В ходе предварительного следствия он уже полностью признал свою вину. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ