Наверх
vorle.ru

Брянск готовится к 1025-летию города

Общество

В Брянске приступили к планированию празднования главной для горожан даты — 17 сентября.

Глава Брянска Сергей Смирнов отметил, что 1025-й день рождения областного центра должен отмечаться с большим размахом. Приглашения на праздник получат делегации Белгорода, Владимира, Воронежа, Иваново, Калуги, Костромы, Курска, Липецка, Москвы, Орла Северодвинска и других городов России, а также Гомеля и Могилева , Чернигова и Сумской области , Ауце из Латвии, Дупницы и Карлово из Болгарии, Конина, Дьера из Венгрии, Акмяне из Литвы и других городов и областей.

По задумке организаторов, предварять основные торжества будет целая неделя тематических мероприятий: конкурсов, смотров, фестивалей, концертов, выставок, благотворительных киносеансов… Было решено не отказываться от удачных находок прошлогодних торжеств. Так, планируется снова организовать карнавал с участием местных производителей с привлечением еще большего количества предприятий. Возможно, из 9 мая "перекочует" в 17 сентября акция "Полевая почта", во время которой подарки ветеранам доставляются прямо домой. В планах городских властей — пригласить в Брянск футбольную команду звезд российской эстрады, которые бы поучаствовали и в спортивной составляющей праздника, и в культурной.

Из нововведений этого года стоит отметить тот факт, что часть торжеств переместится с традиционных брянских праздничных мест на новую площадь Воинской славы. Также в этом году акцент будет сделан не только на центр города, но и на остальные районы города.

"Это очень интересная идея, и я ее полностью поддерживаю, — заявил Сергей Смирнов. — Праздник должен чувствоваться не только в центре, но и в Бежице, и, скажем, в Белых Берегах". Для того чтобы не платить деньги за аренду "чужого" оборудования, было решено купить городу четыре сцены — по одной для каждого района.

Остальные подробности предстоящего Дня города пока не разглашаются, но можно с уверенностью сказать, что брянцам будет на что посмотреть.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ