Наверх
vorle.ru

Жители Солотчи испытывают проблемы с водой

Общество

Жаркая и сухая погода стала причиной того, что в поселке Солотча возникли проблемы с водоснабжением. Эта ситуация обсуждалась 2 июля на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской городской думы.

Увеличилась температура воздуха, а вместе с ней вырос и объем водопотребления на полив приусадебных участков и огородов солотчинцев. И, как следствие, появилась проблема с водой.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации, для того, чтобы разобраться в ситуации, была создана рабочая группа. В ее состав вошли депутаты Рязанской городской думы и представители профильных служб администрации города.

Изучив ситуацию, комиссия сформировала ряд предложений по обеспечению бесперебойного водоснабжения в Солотче. Среди них — установка двух дополнительных скважин, строительство новых водопроводных сетей и информационная работа с населением на предмет установки приборов учета воды.

– По строительству дополнительных скважин мы будем работать, — отметил на заседании глава администрации Рязани Олег Шишов,— но для решения проблемы на перспективу требуется вести разъяснительную работу, чтобы убедить жителей устанавливать счетчики, – подчеркнул он. И предложил депутатам Рязанской городской Думы подключиться к работе с населением в плане агитации за установку приборов учета воды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ