Наверх
vorle.ru

Заключенные суражской колонии выпускают пакетированное молоко

Общество

В колонии-поселении № 3 в городе Сураже открыли линию по изготовлению пастеризованного молока, которая ежедневно обрабатывает около тонны сырья.

Главная задача, которую поставило перед собой руководство колонии - обеспечение продуктами питания – овощами, молоком и мясом всех исправительных учреждений Брянской области. С доставкой овощей и мяса в пункты назначения особых проблем не возникало. А вот с молоком пришлось сложнее - в жаркие летние дни прокисало по дороге. Чтобы решить эту проблему в Сураже решили оборудовать свою молочную линию – побывали в Москве на выставке, там же заключили договора. И вот несколько дней назад в КП-3 состоялось ее открытие.

Помещение нового цеха освятил настоятель Суражского храма Благовещения Пресвятой Богородицы Владимир Фараон. На обслуживании линии заняты четверо осужденных, которые в день обрабатывают около тонны молока.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСИН по Брянской области, помимо этого в колонии производят тротуарную плитку, железобетонные заборы, открыли цех консервирования и деревообработки. Заключенные и землю обрабатывают. В этом году в колонии планируют собрать 700 тонн картофеля и по 70 тонн свеклы и моркови.

В планах руководства колонии-поселения № 3 - увеличить поголовье дойного стада и приобрести необходимую технику.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ