Наверх
vorle.ru

За орловский спорт!

Общество

На днях страна отметила день спортивной журналистики. В этот день награды и поздравления по традиции получают работники средств массовой информации в области спорта. Не исключение и Орел, ведь у нас тоже есть свои звезды спортивной журналистки.

Елену Романову знают, пожалуй, все спортсмены Орловской области. Баскетболисты, фигуристы, бобслеисты, и , конечно же, футболисты. Нет того вида спорта, в котором не разбиралась бы сотрудница одного из орловских телеканалов, но ее главной привязанностью все-таки был, есть и остается футбол. Своим мнениям о том, должен ли быть спортивный журналист фанатом и как совмещать любовь к спорту с работой, и поделилась Елена Романова с корреспондентом ИА vRossii.ru.

- Елена, почему именно спортивная журналистика?

- Мне кажется, что новости политики и экономики или сельского хозяйства - это скучновато. Вы посмотрите на чемпионат мира по футболу. Он отображает основную сущность спорта. Это веселье, это развлечение, это всевозможные эмоции, это адреналин, азарт, страсть... Спорт - это нечто невероятное. Поэтому и спортивная журналистика.

- Чем отличается, на твой взгляд, спортивный журналист от просто журналиста?

- Наверное, ничем. Та же самая работа. Только, мне кажется, интереснее. Потому что ты не только смотришь со стороны, ты - часть любого события, потому что ты болельщик. Спортивный журналист не может не быть болельщиком. Только пережив чувство победы или поражения, можно правдоподобно рассказать о том, что произошло.

- Где и как лучше учиться на спортивного журналиста?

- Научиться спортивной журналистике нельзя. Как и любой другой. Это бесконечный опыт. Конечно, советы бывалых и всезнающих старших коллег важны, они помогают идти в правильном направлении. Но мнение на все должно быть свое индивидуальное и, с точки зрения печатного слова, неповторимое.

- Есть у тебя свои кумиры в спортивной журналистике?

- Не было их никогда.

- Твои собственные достижения в спортивной журналистике и цели, которые ты ставишь перед собой?

- Это, наверно, странно. Но насколько в спорте стремятся к медалям, настолько же я не стремлюсь ни к каким премиям. Не за тем работаю. Я своими материалами хочу просто рассказать людям о том, что и орловцы в спорте на многое способны, пусть среди нас Олимпийские чемпионы и единичны.

- Обязательно ли должен быть спортивный журналист спортивным фанатом?

- В определенной мере. Повторюсь, чтобы написать ярко о спортивном событии, его нужно пережить вместе со спортсменами. А такое под силу только болельщикам или фанатам, как вам больше нравится.

- Будущее спортивной журналистики в Орле: какое оно?

- Будет спорт, будет и спортивная журналистика. Главное, чтобы те кто пишет о спорте не были случайными людьми и задавали правильные вопросы, и, конечно, чтобы искренне любили спорт.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ