Наверх
vorle.ru

Калужская область все еще нуждается в работниках-иностранцах

Общество

Согласно официальным данным, обнародованным на очередном координационном совещании у губернатора, число заявок от калужских работодателей на привлечение иностранных работников хотя и снижается с каждым годом, все же остается достаточно высоким.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления по работе со СМИ администрации губернатора, в 2009 году число заявок превысило 70 тысяч, в то время как в 2011 году работодатели из нашего региона рассчитывают на помощь 31 тысячи пар иностранных рук.

В соответствии с требованием закона, приоритетное право на трудоустройство на вакантные и вновь создаваемые рабочие места имеют россияне. Но если местных жителей, изъявивших желания потрудиться на том или ином производстве недостаточно, предпринимателям разрешается привлекать иностранцев. При этом заявки проходят настоящую экспертизу в нескольких инстанциях: УФМС, Государственной инспекции труда, отраслевых министерствах. Как правило, количество утвержденных заявок несколько ниже, чем их общее число. Так, утвержденная квота на 2010 год после учета дополнительных заявок составила более 29 тысяч человек, на 2011 год – 26,5 тысяч. Последний показатель является предварительным, министерство труда, занятости и кадровой политики продолжает работу по его сокращению.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ