Наверх
vorle.ru

В Карачеве районная прокуратура не допустила закрытия детского сада

Общество

Постановление главы администрации района о ликвидации детского сада №6 "Березка" противоречило требованиям законодательства.

В настоящее время на территории района проживают более 2 335 детей в возрасте до 6 лет, охват детей дошкольным образованием составляет 1 155 детей. В каждом дошкольном учреждении имеется очередь для предоставления места в детском саду, в некоторых из них родители состоят в очереди более двух лет. При этом наполняемость групп превышает предельную допустимость, в том числе в группах ликвидируемого детского сада. В этом детском саду на очереди стоят 23 ребенка.

"Согласно Федеральному закону "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" принятие органом местного самоуправления решения о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося муниципальной собственностью, не допускается без предварительной экспертной оценки уполномоченным органом исполнительной власти, органом местного самоуправления последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, для оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, для социального обслуживания. В случае отсутствия экспертной оценки такое решение признается недействительным с момента его вынесения", - пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Брянской области .

В результате, прокуратурой района был вынесен протест на постановление главы администрации Карачевского района.Данный акт прокурорского надзора рассмотрен, постановлением главы администрации района от 06 июля 2010 года № 579 незаконное постановление отменено и поручено районному управлению образования провести мероприятия по восстановлению детского сада № 6 "Березка".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ