Наверх
vorle.ru

В Брянске побывала делегация из университета имени Сечени венгерского города Дьера

Общество

Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов принимал преподавателей из города-побратима Дьера, которые приехали на Межгосударственную конференцию "Русское наследие в странах Восточной и Центральной Европы"

На конференции, которая проходила в Брянском государственном университете имени Петровского, встретились ученые из России, Белоруссии, Украины, Болгарии, Польши и США. У двух вузов — БГУ и университета имени Сечени — давние дружеские связи. Семь лет назад брянская делегация впервые побывала в Венгрии. Тогда были достигнуты договоренности, согласно которым развитие отношений городов-побратимов затронуло и сферу образования. С тех пор, по словам проректора по науке и международным связям БГУ Сергея Михальченко, преподаватели двух университетов неоднократно бывали в гостях друг у друга, обменивались опытом и профессиональными наработками.

Профессор университета имени Сечени, заведующий кафедрой иностранных языков Иштван Бакони рассказал Сергею Смирнову и присутствовавшему на встрече председателю комитета Брянского горсовета по образованию Игорю Афонину о родном городе и университете. По словам профессора, Дьер по венгерским меркам город крупный, его население — около 130 тысяч человек. При этом в университете учатся 12 тысяч студентов. Вуз готовит юристов, экономистов и инженеров. При этом, по словам гостей, в Венгрии, как и в России, наблюдается переизбыток выпускников экономических и юридических специальностей.

Кроме того, участники встречи обсудили нововведения в образовании (в Венгрии есть свой аналог ЕГЭ), средний возраст преподавательского состава брянского и дьерского вузов, а также предстоящие совместные мероприятия,сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе городской администрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ