Наверх
vorle.ru

Белгородские семьи активно распоряжаются средствами материнского капитала

Общество

Управлениями ПФР по Белгородской области выдано 22 623 сертификата на материнский капитал. Причем размер материнского капитала для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек.

Программа государственной поддержки семей, имеющих детей, уже приносит конкретные результаты. На сегодняшний день районными управлениями Пенсионного фонда принято 224 заявки на сумму 58,4 миллионов рублей. Из них 174 заявки на улучшение жилищных условий, 45 заявок на получение образования ребенком и 5 заявок на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления, финансирование будет осуществляться по мере достижения детьми, в связи с рождением которых возникло право на материнский капитал, 3 летнего возраста.

По направлению использования материнского капитала, для которого не обязательно дожидаться трехлетия ребенка – погашению жилищных кредитов – подано 1287 заявлений из них 815 семей уже частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 240,4 миллионов рублей. В управлении также отметили, что независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго или последующего ребенка, направить средства материнского капитала можно только по кредитному договору, заключенному по 31 декабря 2010 года включительно.

С 1 января 2011 года по данному направлению будет действовать общее правило о распоряжении средствами материнского капитала по достижении вторым и последующим ребенком трехлетнего возраста.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ