Наверх
vorle.ru

Отправлен в отставку директор департамента образования Брянской области

Общество

Директор департамента образования Брянской области Петр Тарико отправлен в отставку. Чиновнику "аукнулся" побег подростков из Дубровской спецшколы.

На традиционной планерке губернатор Брянской области Николай Денин сообщил об отставке Петра Тарико. Главной причиной кадрового решения стало "чп" в Дубровской спецшколе закрытого типа.

Напомним, из учреждения сбежали 24 подростка. Перед этим они сильно избили одного из воспитанников. В ходе проверки выяснилось, что старший "товарищ" вымогал у младших деньги, избивал их. В ходе проверки были выявлены и другие нарушения. Так, во время побега дежурный по режиму был пьян. На детей не велась учетная документация. Не было даже фотографий, что значительно осложняло поиски.

Помимо Тарико строгий выговор получил его заместитель Алексей Ермаков.

Стул под Петром Тарико "зашатался" еще весной. Тогда Брянская область попала в "черный список" регионов, в которых не все школы не обеспечены интернетом. Ситуацию контролировали на самом высоком уровне. Ее удалось исправить. Но очередной прокол стал роковым. По информации пресс-службы УВД о ситуации в интернате милиционеры сообщали в департамент образования. Выводов сделано не было. В итоге случилось "чп".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, исполняющим обязанности директора департамента образования назначен Сергей Брылев. До сих пор он трудился в этой же структуре на другой должности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка