Наверх
vorle.ru

В пострадавших от лесных пожаров селах строятся жилые дома для погорельцев

Общество

К концу недели в нескольких пострадавших от лесных пожаров селах Липецкой области начнется монтаж строительных конструкций и кладка стен из газосиликатных блоков и кирпича на строительстве новых жилых домов для погорельцев.

Как сообщили в областном управлении строительства и архитектуры, это начальный этап строительных работ, по итогам которых новое жилье получат погорельцы, для которых утраченное жилое помещение было единственным. Уточнение объемов предстоящего строительства продолжается.

В настоящее время идет подготовка к монтажу деревянных конструкций трех домов по каркасно-панельной технологии в селе Донское Задонского района. В деревне Суворовка Елецкого района начато строительство четырех домов, две семьи в скором времени получат готовые квартиры в Ельце. В селе Излегоще Усманского района на старых площадках строятся восемь домов, в Усмани для желающих переехать - целый мини-поселок из 19 домов, 14 из которых - четырехквартирные. Субподрядные организации, определенные единственным государственным подрядчиком - ОАО "Свой дом", ведут строительство жилых домов в селе Лебежье и поселке Дальнем Добровского района. На новой площадке в селе Доброе для жителей этих населенных пунктов начата разбивка участка под три дома.

По последним данным, из числа пострадавших 47 семей приняли решение о получении денежной компенсации, шесть семей решили получить готовое жилье, шесть уже стали новоселами, 17 семей высказали пожелание о строительстве домов на новом месте. Постановлением главы администрации Липецкой области Олега Королева утверждены порядки предоставления жилья и выплаты компенсации гражданам, лишившимся жилья.

Электрические сети в пострадавших от огня селах восстановлены в полном объеме. Инфраструктура для электроснабжения нового жилья будет возводиться за счет средств инвестиционной программы филиала ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" на текущий год. При необходимости будут проложены сети водо- и газоснабжения, автодороги.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, ввод жилых домов в эксплуатацию будет осуществлен до наступления холодов, при этом новое жилье, как неоднократно отмечал глава администрации Липецкой области Олег Королев, будет значительно комфортнее утраченного.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ