Наверх
vorle.ru

Строительство жилья для погорельцев в Липецкой области пока идет по плану

Общество

Вчера губернатор Олег Королев вместе с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным, прибывшим для личного ознакомления с темпами строительства жилья для пострадавших от природных пожаров, посетили Усманский район.

Виктор Басаргин:

В эти дни сотрудники министерства инспектируют ход восстановительных работ в регионах, проверяют соответствие темпов строительства утвержденным графикам. Представители областной власти и комиссии Минрегионразвития осмотрели строительные площадки в селе Излегоще, где возводятся новые дома, и в Усмани, где первые шесть семей из числа пострадавших уже получили новое жилье в благоустроенных коттеджах. Всего от пожара в Излегоще пострадало 98 построек. На месте 21 сгоревшего дома, которые для проживавших в них семей были единственным жильем, полным ходом идет строительство. Виктор Басаргин побывал в квартирах новоселов в Усмани, осмотрел условия проживания и поинтересовался у пострадавших, какая еще помощь им необходима.

В ходе визита Министра регионального развития в Липецкую область состоялось также совещание с участием руководства области и пострадавших от пожаров муниципалитетов. На совещании обсуждалось выполнение плана-графика строительства жилья для погорельцев. По итогам совещания Виктор Басаргин отметил, что пострадавшие от природных пожаров российские регионы получили материальную помощь.

- В целом ее объем составляет 7,7 миллиарда рублей, - рассказал Виктор Басаргин. - Везде развернута работа. Липецкая область вместе с Нижегородской, Рязанской, Воронежской областями и Мордовией относится к числу наиболее пострадавших регионов. В основном, все придерживаются установленного плана-графика. Мы за этим жестко следим с помощью установленных на строительных площадках WEB-камер. Все работы будут завершены к установленному сроку - до 1 ноября, причем должностные лица несут за это персональную ответственность.

Напомнил министр и о необходимости строительства инфраструктуры:

- Качество жизни граждан должно соответствовать двадцать первому веку. Мы обещали, что жители вернутся в более комфортные дома, и это обещание должно быть выполнено. Ждем от регионов качественной и быстрой работы.

Олег Королев в свою очередь добавил, что все выделенные для ликвидации последствий пожаров средства будут использованы максимально эффективно и в срок.

- Все поставленные требования мы выполним и не подведем ни жителей области, ни правительство страны, - заверил Олег Петрович.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, сегодня строительство новых жилых домов ведется во всех населенных пунктах Липецкой области, пострадавших от природных пожаров. Жилье для погорельцев возводится в селах Усманского, Елецкого, Задонского, Добровского и Липецкого районов. В настоящее время из 215 пострадавших семей 138 выбрали строительство нового жилого помещения, 12 семей - получение готового (шесть уже получили жилье), 67 семей выбрали выплату денежной компенсации.

Пострадавшим гражданам в соответствии с решениями Президента РФ и Правительства РФ была оперативно оказана материальная помощь. Из средств резервного фонда администрации области на неотложные нужды людям выплачено свыше 1,7 миллиона рублей, за счет муниципальных бюджетов - 519 тысяч рублей. На базе муниципальных учреждений социального обслуживания для оказания помощи погорельцам создано 24 пункта приема гуманитарной помощи от населения. По последним данным, жители области принесли сюда около 47 тысяч единиц одежды, обуви, постельного белья, предметов гигиены, мебели, бытовой техники, посуды и продуктов питания. Пожертвования перечисляются и на специальные банковские счета, открытые общественными организациями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ