Наверх
vorle.ru

Прожиточный минимум брянского пенсионера предлагают уменьшить

Общество

На заседании социального комитета брянской областной Думы выяснилось, что потребительские цены в регионе уменьшились, а значит и прожиточный минимум пенсионера нужно уменьшать.

Скандал разгорелся при обсуждении проекта областного закона. Прожиточный минимум пенсионера устанавливают второй год подряд. Расчет проводился согласно методики Министерства экономического развития. Посчитав вывели сумму — 4108 рублей. Для сравнения общероссийская цифра 4817. В нынешнем году минимум равен 4 тысячам 123 рублям. Чиновники управления труда объяснили снижение уменьшением цен.

Это абсурд какой-то. Цены в магазинах выросли. Почему у вас они уменьшились? У нас инфляция прогнозируется в 7%. Так минимум повышать надо , а мы понижаем — негодовал депутат Степан Понасов.

Дать внятный ответ на абсурдную ситуацию чиновники не смогли. Ссылались на методику Минрегиона. При этом общероссийский прожиточный минимум пенсионера увеличился с 4780 в 2010-м до 4817 рублей в 2011-м. Депутаты решили снять этот вопрос с рассмотрения. Чиновникам дали время разобраться в методике и дать народным избранникам исчерпывающий ответ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ