Наверх
vorle.ru

Скандальный дом по Октябрьской пытались вывести за пределы границ памятника природы

Общество

Мы не раз сообщали о скандальной стройке на улице Октябрьской. Там возводится дом практически в природоохранной зоне. И вот продолжение истории.

Как выяснилось в ходе журналистского расследования все документы у строительной организации есть. Чиновники городской администрации разрешили работы. В ситуации пытался разобраться мер Брянска Сергей Смирнов. Дело направили в прокуратуру. Сейчас его изучают правоохранительные органы. Тем временем, в повестке дня аграрного комитета областной Думы появился вопрос "Об утверждении паспорта памятников природы Верхний и Нижний Судки с родниками, бровками и отвершками (Брянские балки) в городе Брянске". Документ по большей части технический. Он уточняет границы памятника природы.

Земельный вопрос не был урегулирован годами. В итоге граница проходила строго посередине дома построенного много раньше, чем был утвержден охранный статус Судков. Менялась граница и в связи со строительством Кафедрального Собора. Были и другие чисто технические изменения. И в этом перечне вдруг обнаружился дом на Октябрьской.

Как следует из пояснительной записки управления имущества Брянской области 9 июля 2010 года некая рабочая группа рассмотрев обращение строителей дома на Октябрьской приняла решение изменить границы памятника природы. Та же рабочая группа направила документы на одобрение в администрацию области и областную Думу. Однако, народные избранники подвох заметили. До окончания проверки правоохранительными органами границы памятника природы в районе улицы Октябрьской меняться не будут.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ