Наверх
vorle.ru

Путину доложили о ходе работ по устранению последствий воронежских пожаров

Общество

Премьер-министр России провел селекторное совещание с главами пострадавших от летних пожаров субъектов РФ. Алексей Гордеев рассказал Владимиру Путину о ходе строительства нового жилья для погорельцев, а также о планах области относительно восстановления сгоревшего леса. Председатель правительства РФ, в свою очередь, сообщил о том, на какую помощь могут рассчитывать пострадавшие регионы.

Алексей Гордеев о ситуации в вверенном ему регионе на состоявшемся вчера селекторном совещании рассказывал первый. По словам губернатора, все дома, которые предстоит построить для семей, оставшихся без жилья, уже выведены под кровлю. Полностью восстановлены газовые сети. К 25 сентября должны закончиться восстановительные работы на сетях электро- и водоснабжения, а к 15 октября — работы по укладке новых дорог.

Глава региона также сообщил, что в восстанавливаемых населенных пунктах появятся четыре фельдшерско-акушерских пункта, медицинская амбулатория, административно-бытовой комплекс, две газовые котельные, пожарное депо и пять многофункциональных спортивных площадок. Проверкой хода работ, по словам Владимира Путина, займутся экспертные группы, формирование которых он поручит министерству регионального развития.

Одной из центральных тем беседы стали работы по восстановлению сгоревших лесов. Глава региона рассказал премьер-министру о том, что в области за время пожаров сгорело 12 300 гектаров леса, ущерб от потери древесины которых составил 230 миллионов рублей.

Рабочая группа, созданная при Лесотехнической академии, уже занимается разработкой долгосрочной областной целевой программы лесовосстановления "Леса Воронежской области на период с 2012 по 2016 года". В ее рамках планируется восполнить лесные культуры на территории 10 200 гектаров, работы по комбинированному лесовосстановлению будут вестись на территории 1200 гектаров.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Владимир Путин со своей стороны заявил о том, что на выполнение этих задач область получит федеральную помощь в размере 2,5 миллиардов рублей. Еще 5 миллиардов будет выделено на закупку новой противопожарной техники.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ