Наверх
vorle.ru

В Брянской области обнаружено 8 источников воды с превышением уровня радиации

Общество

Брянское управление Роспотребнадзора обнародовало итоги исследований питьевой воды. Выявлено 6 источников с повышенной радиацией.

В качестве источников питьевого водоснабжения используются поверхностные (реки, озера, водохранилища) и подземные (грунтовые, подрусловые, артезианские, трещинные воды кристаллических массивов).

Содержание радионуклидов варьируется в очень широком диапазоне и зависит от многих факторов.

Доза внутреннего облучения населения Брянской области за счет потребления питьевой воды в 2009 году составила 0,014 милизивертов. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении Роспотребнадзора, такой показатель не превышает норму для Брянской области.

На территории Брянской области с 2005 года по август 2010 года выявлено 6 источников питьевого водоснабжения с превышением рекомендуемых уровней по удельной суммарной альфа-активности и 2 источника питьевого водоснабжения с превышением норматива по удельной суммарной бета-активности. Для каждого источника был проведен анализ состава воды и установлены контрольные уровни. По показателю радиотоксичности эффективная доза облучения населения за счет содержания радионуклидов в питьевой воде, согласно результатам всех исследованных проб, не превышает норму, то есть не опасна для населения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ