Наверх
vorle.ru

В Брянске рассмотрели способы борьбы с распространением наркотиков

Общество

Накануне состоялось заседание антинаркотической комиссии Брянской области, на котором были рассмотрены основные вопросы борьбы с распространением наркотиков.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, основной темой заседания стало предотвращение контрабанды наркотиков через государственную границу Российской Федерации. Было отмечено, что для эффективной борьбы с поставками запрещенных веществ необходимо плотное сотрудничество с правоохранительными органами Украины и Белоруссии, поскольку именно через границу с этими государствами идут основные поставки наркотиков из стран СНГ и Восточной Европы.

Участники заседания также обсудили способы противодействия приобретающему все большее распространение наркотику "дезоморфину", который все чаще стал фигурировать в оперативных сводках. Такая популяризация этого наркотика объясняется его доступностью и относительной дешевизной: основу "дезоморфина" можно изготовить из содержащих кодеин препаратов, свободно продающихся в аптеках области. Вследствие этого на заседание обсудили необходимость введения контроля за продажей медицинских препаратов, содержащих кодеин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ