Наверх
vorle.ru

В Брянской области 13 тысяч безработных

Общество

На 1 сентября в Брянской области работу ищут 13 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,9 % .Об этом корреспонденту ИА vRossii.ru сообщили в службе занятости населения.

За январь-август 2010 года в службу занятости населения Брянской области обратились более ста тысяч человек. Всем им специалисты оказали помощь в поисках новой работы или профессиональной переориентации.

За январь-август 2010 года центрами занятости населения были сняты с учета всего 43222 человека, из них нашли работу 26203 человека, приступили к профобучению 4188 человек, назначена трудовая пенсия 828 гражданам и сняты по другим причинам 12003 человека.

За январь-август по направлению службы занятости приступили к профессиональному обучению более пяти тысяч человек.

Более 15 тысяч брянцев были заняты общественными работами. Они трудились на 213 предприятиях региона.

Для приобретения опыта, организована стажировка 705 выпускников учебных заведений. В рамках содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан заключены 1438 договоров. Собственное дело зарегистрировали 1239   безработных. Индивидуальными предпринимателями созданы 174 рабочих места для трудоустройства безработных граждан.

В январе-августе текущего года в распоряжении службы занятости находилось 44085 вакансий. Спрос на рабочие профессии в общей потребности экономики области составил 87,2 % от общего количества заявок.  Наиболее востребованными на рынке труда области по-прежнему остаются: водитель автомобиля, тракторист, электрогазосварщик, дояр, швея, продавец, медицинская сестра и др.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ