Наверх
vorle.ru

Под Вязьмой появится новый монастырь

Общество

12 октября в Вяземском районе в деревне Всеволодкино, недалеко от Богородицкого поля, состоялась торжественная церемония освящения закладки камня в основание первого монастырского храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

На церемонии присутствовали представители Администрации Президента РФ, Администрации Смоленской области, руководство Вяземского района.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, чин освящения закладки камня совершил епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт.

— Здесь сегодня по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла создается духовный центр памяти о Великой Отечественной войне, о погибших защитниках. Мы верим, что здесь вместе с молитвой будут созидаться и открываться новые страницы истории, страницы страшной кровавой книги под наименованием «Война», которые сегодня еще не доступны для нашей истории. И я надеюсь, что совместными стараниями и усилиями этот духовный центр принесет нам самое важное и главное – даст нам возможность сделать правильные выводы из уроков войны, даст нам возможность в созидании мирной жизни стремиться к единству в духе любви и верности к своей Отчизне, - отметил епископ на церемонии.

В 1996 году по инициативе местных жителей на одном из мест прорыва советских войск около Богородицкого поля началось строительство деревянного храма. Уже более десяти лет силами людей под началом благотворительного Фонда Феодора Стратилата ведутся работы по созданию Спасо-Богородицкого женского монастыря, который станет одной из православных жемчужин на территории смоленского края.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ