Наверх
vorle.ru

На Брянщине восстановят 956 гектаров леса

Общество

Накануне вице-премьер Правительства Российской Федерации Виктор Зубков провел с главами регионов видеоконференцию по вопросам лесных отношений.

На совещании были рассмотрены вопросы охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также результативность исполнения регионами полномочий по развитию лесного комплекса. Также обсуждались эффективность расходования средств в области лесных отношений и проблема восстановления лесов, пострадавших от пожаров в этом году.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной администрации, брянский регион на совещании представляли губернатор Николай Денин, вице-губернатор Александр Касацкий, заместитель губернатора Елена Локтикова и представители областных служб.

В ходе видеоконференции было отмечено, что в Брянской области охрану лесов от пожаров осуществляет Лесопожарная служба Брянской области, созданная в 2007 году. Было доложено, что в нынешнем году на территории региона ликвидировано 425 случаев лесных пожаров на площади около двух тысяч гектаров. Планируется восстановление 956 гектаров леса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ