Наверх
vorle.ru

В 2011-м году в Брянской области появятся лагеря труда и отдыха

Общество

На заседании чернобыльского комитета областной Думы были подведены итоги оздоровительной компании — 2010.

В текущем году за счет денег из федерального и областного бюджетов число ребят, отдохнувших этим летом увеличилось на 4 тысячи человек.На эти цели было выделено 315 млн. рублей. Воспитанники сиротских учреждений и социальных приютов получили 1205 путевок, также для детей из "чернобыльских" районов выделены почти 9,5 тыс. путевок в лагеря санаторного типа, 260 путевок в загородные оздоровительные лагеря, еще более 6 тыс. ребят отдохнули в лагерях с дневным пребыванием. Кроме того, более 460 детей отдохнули в санаториях Краснодарского края и Республики Беларусь при содействии Союзного государства.

Для того чтобы оздоровительная кампания-2011 прошла еще лучше, специалисты администрации области ищут дополнительные источники финансирования. Планируется уже в следующем году открыть принципиально новые учреждения. Лагеря труда и отдыха, студенческие строительные отряды, палаточные и передвижные лагеря.

Депутат Андрей Архицкий предложил принять новый законопроект: "Об экологическом образовании и формировании экологической культуры на территории Брянской области". В документе дана расшифровка понятий "экологическая культура", "экологическое образование", "добровольная экологическая инициатива" и др. Устанавливаются полномочия органов власти в данной сфере, формы участия граждан и общественных объединений в формировании экологической культуры. Депутаты решили поддержать коллегу. Документ должен получить положительные заключения соответствующих инстанций и тогда он будет внесен для принятия в первом чтении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ