Наверх
vorle.ru

В Брянске на строительство детских садов потратили 27 миллионов

Общество

В областном центре началась программа строительства детских садов. В этом году из из муниципальной казны на эти цели было выделено почти 27 миллионов рублей.

Из областного бюджета Брянску направили еще 500 тысяч.Конечно этих денег явно недостаточно, чтобы полностью снять проблему очередности в детских садах. Однако их наличие позволило приступить к проектированию и строительству нескольких новых детских дошкольных учреждений.

— В текущем году ведутся проектно-изыскательные работы по строительству детского сада в микрорайоне "Орловский", — рассказал председатель комитета горсовета по образованию Игорь Афонин. — Этот современный садик, рассчитанный на 335 мест, должен стать хорошим подарком для малышей Фокинского района. Ведь вопрос нехватки мест в детских садах этого района стоит наиболее остро. Проектированием объекта с декабря 2009 года занимается ОАО "Брянскгражданпроект". Общая стоимость работ составила почти 4 миллиона рублей.

В рамках программы началось строительство детского сада на 75 мест в поселке Радица-Крыловка Бежицкого района. В июле 2010 года подрядчики приступили к его возведению. В текущем году из городского бюджета на это направлено около 10 миллионов рублей, а в будущем запланировано почти 16 миллионов. Полная стоимость объекта — свыше 43 миллионов, по условиям контракта финансирование распределено на три года.

Помимо этого, в начале октября в Белых Берегах началось строительство газовой котельной к детскому саду.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ