Наверх
vorle.ru

В областной администрации состоялось заседание Совета по реабилитации инвалидов

Общество

Политика региональных властей по организации получения людьми с ограниченными возможностями среднего и профессионального образования обсуждалась на заседании областного Совета по вопросам реабилитации инвалидов.

На сегодняшний день в Смоленской области более ста тысяч человек — инвалиды, из которых 2 790 – дети-инвалиды и 17 500 – инвалиды в возрасте от 19 до 30 лет. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, в пятнадцати областных специальных школах-интернатах обучается 370 детей-инвалидов. И более восьмисот ребят и девчонок с ограниченными возможностями вместе своими здоровыми сверстниками посещают обычные школы. Также в регионе ведется работа по открытию центра дистанционного обучения детей-инвалидов — в рамках нацпроекта «Образование» будет организовано дистанционное обучение 50 детей-инвалидов с последующим увеличением количества ребят, которым необходимо именно такое обучение.

Говорили на заседании и о перспективах развития реабилитационной работы с инвалидами по зрению, проводимой региональным отделением Всероссийского общества слепых.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ