Наверх
vorle.ru

У службы занятости появились новые мобильные центры

Общество

В службе занятости населения Брянской области состоялась церемония передачи второй партии мобильных центров.

Первый автомобили брянской службе передали еще в феврале. 5 машин отправились в районы области, один остался в Брянске. Мобильный центр ни чем не отличается от стационарного. Рассчитан на одновременный прием двух клиентов, которым работники могут оказать полный спектр государственных услуг.

Ключи от девяти автомобилей вручил заместитель губернатора Брянской области Евгений Кузавлев.

Первый выезд автомобилей состоялся в марте. За семь месяцев мобильные центры доказали полезность новой формы работы. Ими совершено 193 выезда и оказано более 3-х тысяч услуг населению и работодателям.

Мобильные офисы позволяют сделать услуги службы занятости доступными для всех. За время их работы государственные услуги получили 2990 граждан, имеющих различный социальный статус. Одним специалисты с помощью мобильного центра помогли определиться в выборе сферы деятельности и трудоустроиться, другим - получить необходимую информацию о вакансиях на предприятиях района и области, в других регионах России, третьих - проконсультировали по вопросам трудового законодательства.

Первый опыт работы мобильных центров подтвердил их эффективность, поэтому и дальше планируется активно внедрять новую технологию для реализации программ содействия занятости. Для этого Федеральная служба по труду и занятости выделила Брянской области еще девять автомашин, и ключи от новых "мобильных офисов" были переданы директорам центров занятости населения городов Брянска, Дятьково; Брянского, Гордеевского, Климовского, Красногорского, Комаричского, Почепского, Мглинского районов.

Девять районных служб занятости получили мобильные центры

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ