Наверх
vorle.ru

В Калужской области открыли памятники китайским мудрецам

Общество

В пятницу в культурно-образовательном центре "Этномир" Боровского района прошло торжественное открытие памятников Конфуцию и Лао Цзы. Участие в церемонии приняли губернатор области Анатолий Артамонов и посол КНР в России Ли Хуэй.

Скульптуры, установленные на территории будущего китайского этнодвора, подарены Китаю международным благотворительным общественным фондом "Диалог культур - единый мир".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления по работе со СМИ администрации губернатора области, Анатолий Артамонов в своем выступлении на церемонии отметил успешное развитие деловых и творческих контактов нашей области с китайской провинцией Шэньси. Также губернатор добавил: "Проект вызовет интерес у посетителей "Этномира", потому что мудрость прошлых веков необходима современному человеку при выборе верного жизненного пути".

После открытия памятников глава региона и посол КНР провели рабочую встречу, на которой обсудили развитие взаимовыгодного сотрудничества и ближайшие планы по размещению на территории Калужской области производств автокомпонентов с участием китайских инвестиций.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ