Наверх
vorle.ru

Орловским семьям рассказали о потенциале материнского капитала

Общество

Материнский капитал — довольно крупная сумма денег. А вот на что ее можно потратить, молодые родители знают не очень хорошо. Исправлять ситуацию пришлось сотрудникам ПФР, областному Совету народных депутатов и общественной приемной.

Молодые мамы и папы Орла получили возможность задать интересующие их вопросы, касающиеся материнского капитала. Региональная общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина организовала тематический прием, посвященный этой теме.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ПФР по Орловской области, с пришедшими на прием родителями пообщалась и начальник отдела социальных выплат орловского отделения Пенсионного фонда Светлана Ставцева. Она напомнила в частности о том, что получить деньги можно только один раз при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка. Родители также имеют право на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 12 тысяч рублей.

Большая часть обладателей этого сертификата, а их в области более 11 тысяч, тратят полученные средства на улучшение жилищных условий. Жилье можно приобрести, построить, реконструировать, но без помощи сторонней строительной организации, то есть своими руками. Средства материнского капитала также можно вложить в образование детей или перевести в накопительную часть пенсии мамы.

Однако, деньги нельзя потратить на выплату кредитов за бытовую технику или задолженностей по кварплате, нельзя также направить их на ремонт квартиры, покупку земельного участка или автомобиля, оплату лечения или обучения родителей. Поправки по этим вопросам вносились в Госдуму, но не были приняты. Руководитель общественной приемной Александр Лабейкин на приеме с молодыми родителями сообщил, что их направили на доработку в Минфин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ