Наверх
vorle.ru

В Брянске построят парк экстремальных видов спорта

Общество

В городской администрации состоялось заседание молодежного совета. На совещании пригласили представителей брянской "неформальной молодежи".

Представители каких субкультур есть в Брянске? Что им нужно для комфортного существования? Чем может помочь власть молодежи? Все эти вопросы обсуждали чиновники. "Наша задача — наладить контакт с молодежью, услышать "из первых уст", чем мы можем им помочь", — рассказала начальник отдела молодежной политики комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Мария Сергеенко.

В Брянске представлены все "неформальные" течения, характерные для России: и музыкальные, и спортивные, и интерактивные. Помогать, в первую очередь, нужно тем, кому для самореализации необходима внешняя среда. Было предложено предоставлять фасады зданий, нуждающихся в реконструкции, граффитчикам, предварительно проведя конкурс эскизов. По словам представителя молодежной общественности города Виктора Кузнецова, помещения клубов и кафе под эти цели готово предоставить руководство двух брянских летних лагерей.

Отдельно обсуждался вопрос строительства в Брянске парка экстремальных видов спорта. "Мы провели своеобразную перепись роллеров, скейтеров и тех, кто занимается ВМХ в нашем городе, — рассказал роллер Андрей Гришин. — Нас порядка 300–400 человек". Как подчеркивали экстрималы, для тренировок и показательных выступлений им необходимы специальные сооружения, которых в Брянске нет.

По словам заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Андрея Цыганкова, в настоящее время разрабатывается проект строительства парка на территории школы гимнастики. "Выбор места неслучаен, — отметил он. — Там есть медицинский кабинет, ведь всем известно, что экстремальные виды спорта травмоопасны, территория будет освещаться". Однако, по словам Андрея Цыганкова, для более продуктивной работы чиновникам нужна помощь самих спортсменов, которые должны определиться в том, что конкретно им нужно.

Необходимость "инициативы снизу" неоднократно подчеркивала и Мария Сергеенко: "На поддержку общественных организаций по программе «Молодое поколение города Брянска» в следующем году планируется выделить порядка миллиона рублей. Для того, чтобы получить финансирование, нужно написать проект". Примеры проведения мероприятий по инициативе молодежи в Брянске есть — это и палаточный лагерь "Дебри-2010", "Парад невест", и многие другие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ