Наверх
vorle.ru

В брянском городском лицее №2 открыли мемориальную доску

Общество

В городском лицее №2 прошла торжественная церемония, посвященная открытию мемориальной доски в память о Леониде Кузнецове, погибшем при выполнении интернационального долга в Эфиопии.

Почтить память бывшего выпускника школы пришли нынешние лицеисты, выпускники этого учебного заведения, ветераны, учителя и друзья Леонида Кузнецова, глава администрации Бежицкого района Юрий Машков и другие.

Леонид Кузнецов родился в Брянске в 1956 году. Закончил школу №10 (теперь это лицей№2). Учителя вспоминают его как прилежного, добросовестного ученика, который имел склонность к гуманитарным предметам, очень любил английский язык и литературу. В 1979 году закончил факультет восточных языков военного института и сразу же поступил на службу в Вооруженные Силы СССР. Занимался радиотехнической разведкой. В составе спецвойск прибыл в 1985 году для исполнения интернационального долга в Эфиопию, где и погиб.

Право открыть мемориальную доску предоставили ученикам 8-б класса, участникам юнармейского движения, Веронике Севрюгиной и Константину Левшину.

Теперь на фасаде здания бывшей школы №10 будет 4 мемориальные доски. Одна из них была открыта в честь Героя Советского Союза Бориса Чернышова, еще две — в память об Андрее Ходакове и Пале Тарасове, погибших в Чечне и посмертно награжденных орденом мужества. Все они — выпускники школы разных лет.

Открытие мемориальной доски Торжественный митинг

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ