Наверх
vorle.ru

В Белгородской области за шесть лет построили 25 школ

Общество

В Белгородской области много внимания уделяется инвестициям в строительство. Так, например, программа строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы реализуется с 2004 года.

За шесть лет в населенных пунктах Белгородской области построено 25 школ на 38 тысяч ученических мест, 6 детских садов на 180 мест, 9 поликлиник, 17 больниц, 21 учреждение культуры на 14 400 мест, 24 объекта физкультуры и спорта, обеспечено жильем более 1000 детей-сирот.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, в течение последних пяти лет проведен капитальный ремонт и модернизация порядка 400 объектов социальной сферы.

Кроме этого, в регионе утверждена новая долгосрочная целевая программа "Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов социальной сферы и развитие инженерной инфраструктуры в населенных пунктах Белгородской области на 2011-2013 годы". Общий объем финансирования программы составляет более 27 млрд. рублей. В 2011 году планируется освоить 9 млрд. 855 млн. рублей, из которых более пяти миллиардов – средства областного бюджета. Работы предполагается вести на 215 объектах социальной сферы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ