Наверх
vorle.ru

В Брянске открылся новый сквер

Общество

Руководители Брянска открыли новый сквер в областном центре. Он расположен на улице Романа Брянского, недалеко от памятника летчикам.

Рассчитано место отдыха, в первую очередь, на маленьких жителей ближайших многоэтажек, и название оно получило соответствующее – Детский сквер.

Инициатива создания сквера на границе двух муниципальных образований, города Брянска и Брянского района, принадлежит губернатору Николаю Денину. За месяц на пустыре строители создали полноценную зону отдыха: выложили плиткой дорожки, установили лавочки, фонари и высадили деревья. В центре сквера был смонтирован игровой комплекс для детей. Все это стало возможным благодаря внебюджетным средствам, которые сумели привлечь городские власти.

"Не имеет значения тот факт, что территориально сквер расположен в Брянском районе, — уверен глава горадминистрации Сергея Смирнов. — Сейчас областной центр работает над совместными проектами и с другими районами области". Так, по словам Сергея Смирнова, заканчивается возведение моста в Сельцо, в Красной горе была сдана детская площадка. Однако самые тесные связи у областного центра с Брянским районом. Город и район вместе наводят порядок на озере Орлик и облагораживают территорию возле Свенского монастыря. "У нас с Сергеем Михайловичем есть договоренность о том, что земли, находящиеся на границе двух муниципалитетов, мы будем благоустраивать совместно", — заявил глава Брянского района Александр Емельянов.

"У нас есть возможность помогать районам, ведь город достаточно прочно стоит на ногах, — подчеркнул глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов. – Однако, в первую очередь мы, естественно, думаем о горожанах. В следующем году администрация планирует благоустроить около 10 зеленых зон".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ