Наверх
vorle.ru

Брянские ветеринары провели учения

Общество

Управление ветеринарии Брянской области провело специальные учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней. "Тренировались" специалисты на базе свинокомплекса в деревне Бойково Карачевского района.

Ветеринары Карачевской райветстанции показали, как необходимо действовать во время ликвидации условного очага африканской чумы свиней. Для этого были оборудованы блокпосты милиции на подъездных путях к свинокомплексу, созданы дезбарьеры и ограждение территории, продемонстрирована работа с дезинфекционной установкой. Территория очага и используемая техника были обработаны дезсредствами.

Ветеринарная служба района должна и обязана владеть ситуацией и исходя из складывающейся обстановки спланировать, организовать и осуществить контроль за проведением мероприятий объединенными силами. Это подразделения УВД, МЧС, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления, администрации животноводческих предприятий и командования воинских частей. Только слаженные действия всех служб свидетельствуют о готовности к отражению потенциальной угрозы заноса возбудителя африканской чумы свиней.

По результатам учений управлением ветеринарии Брянской области спланирована разработка материалов методических рекомендаций по проведению учений с отработкой мероприятий по предупреждению возникновения, ограничению распространения и ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ