Наверх
vorle.ru

В Брянске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

Общество

4 ноября в Володарском районе Брянска состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса.

Спортивное сооружение построено в рамках федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Это один из крупнейших социальных проектов в стране.

Уже в этом году в Брянской области построены и сданы в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы в Новозыбкове и Суземке. ФОК в Володарском районе Брянска стал самым крупным. Строительство комплекса началось в 2007 году. Универсальный спортивный зал комплекса совмещен с Ледовым дворцом, который, в свою очередь, был построен в рамках программы "Газпром - детям".

Стоимость универсального зала - более 160 млн. рублей. Доля федерального бюджета - 17,5 млн. рублей. Арена расчитана на 250 зрителей. Ледовая арена вмещает 1000 зрителей. Это позволяет проводить хоккейные матчи всероссийского уровня. В универсальном игровом зале созданы все условия для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу. Вместе с этим, в спорткомплексе есть залы тяжелой атлетики, для занятий бодибилдингом, зал для единоборств и занятий общефизической подготовкой. В основном спортзале уложено уникальное покрытие – многослойный спортивный паркет. Он изготовлен по технологии, которую используют в Национальной Баскетбольной Ассоциации. Весь спортивный комплекс оснащен современным спортивным инвентарем и оборудованием.

В торжественном открытии ФОКа приняли участие губернатор Николай Денин, руководители области и города, почетные гости, спортсмены, школьники и жители районов областного центра.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ