Наверх
vorle.ru

Итоги переписи: население Липецка выросло на 5 тысяч человек, область потеряла 37 тысяч

Общество

По предварительным итогам Всероссийской переписи населения-2010, которые озвучил руководитель Липецкстата Борис Хижняков, количество жителей Липецка по сравнению с 2002 годом увеличилось на 5 тысяч и составило более 511 тысяч человек. Население Липецкой области - свыше 1 миллиона 176 тысяч человек, за 8 лет оно сократилось на 37 тысяч.

Сканирование и детальный расклад данных завершится в мае 2011 года. Тогда же итоги переписи будут считать точными и окончательными

Липецк подтвердил статус полумиллионника. Как неоднократно подчеркивал накануне и в ходе проведения компании глава Липецка Михаил Гулевский, это очень важно для дальнейшего стратегического развития областного центра и его участия в федеральных программах.

Как и в целом по области, женщин в городе оказалось больше. Их доля в общей численности населения 54,4%. По предварительным подсчетам, в области насчитывается 637,8 тысяч женщин и около 538,2 тысяч мужчин. То есть на одну тысячу представительниц слабого пола приходится 839 мужчин. Анализ собранных данных пока ограничен лишь этими фактами.

Как сообщила заместитель руководителя Липецкстата Лариса Антонова, они основаны на записных книжках переписчиков, инструкторов и заведующих участками и будут уточняться. Более полутора тысяч липецких портфелей с заполненными переписными листами пока не открывались. Для их хранения в центральном офисе отведено два помещения. Автоматизированная обработка материалов кодировщиками начнется с 14 декабря. В январе количество привлеченных к работе операторов увеличится почти втрое и составит 120 человек. Сканирование и детальный расклад данных завершится в мае 2011 года. Тогда же итоги переписи будут считать точными и окончательными, а региональную информацию отправят в Москву.

Около 70 тысяч липчан пришли рассказать о себе на переписные участки. Чтобы предоставить им такую возможность, в городе было открыто 75 переписных участков - примерно в четыре раза больше, чем в предыдущую компанию.

В целом в городах региона живут 749,4 тысяч человек, в селах - 426,5 тысяч. В нескольких районах наметилась тенденция увеличения городского населения и снижения числа сельских жителей. В среднем на 2% возросло население в Грязинском, Елецком и Липецком районах. Здесь в настоящее время живут свыше 75 тысяч, 30 тысяч и 49 тысяч человек соответственно. В Ельце переписано более 108,2 тысяч человек.

Руководители Липецкстата отметили высокий уровень подготовки и организации работы в период переписи в областном центре и выразили благодарность администрации города, управлению внутренних дел по Липецку, вузам, студенты которых принимали активное участие в компании.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ