Наверх
vorle.ru

Реконструкция брянских площадей будет продолжена

Общество

На внеочередном заседании городского Совета депутаты обсуждали концепции реконструкции площадей Воинской славы, Революции и бульвара Гагарина.

Для того чтобы к сентябрю следующего года Брянск подошел обновленный и похорошевший, всю подготовительную работу по ремонту бульваров и площадей необходимо начинать уже сейчас.

О том, что планируется сделать, депутатам рассказал известный брянский архитектор Александр Панченко. Он представил концепции реконструкции площади Воинской славы на Кургане Бессмертия, площади Революции, что у городского цирка, и ремонта второй очереди бульвара Гагарина. Автор всех проектов питерский архитектор Александр Лобанов. Разработанные им концепции включают в себя общее благоустройство, призванное значительно улучшить облик этих любимых брянцами мест. В частности, на Кургане Бессмертия планируется основной акцент сделать на героическом прошлом нашего города.

Территория от стелы до звезды будет поделена на несколько зон. Здесь разместят бюсты наших земляков — Героев Советского Союза, памятные доски с именами Героев России и Советского Союза. Концепцией предусмотрены зеленые зоны, также планируется строительство детского кафе и часовни. По словам Александра Панченко, после реконструкции новые объекты органично впишутся в уже существующий облик кургана и площади Воинской славы.

Помимо площади Воинской славы на заседании депутаты уделили пристальное внимание реконструкции площади Революции и бульвара Гагарина. Здесь также планируется претворить в жизнь несколько интересных идей. Все концепции вызвали оживленное обсуждение, депутаты внесли ряд предложений. И, как пообещал архитектор, все они будут рассмотрены и учтены при разработке окончательного проекта реконструкции.

Помимо этого депутаты отметили, что проекты, эскизы и концепции должны активно обсуждаться всеми слоями общества, как на публичных слушаниях, так и на заседаниях Общественного Совета, освещаться в средствах массовой информации.

— Реконструкцию площадей Воинской славы и Революции мы планируем завершить к 17 сентября будущего года, — сказал Николай Патов. — Для этого необходимо провести целый ряд согласований, обсуждений эскиза и проекта реконструкции, а затем непосредственно приступить к работам. Мы приложим все усилия, чтобы не допустить былых ошибок и недочетов, причина которых кроется, на мой взгляд, в вынужденной поспешности. Например, бульвар Гагарина спешили отремонтировать к Дню города, потом назначали новые сроки, но каждый раз это напоминало гонку за уходящим поездом. Сделано это было из благих побуждений, но все же в нашей работе во главе угла должны стоять не сроки, а качество. Поэтому всем нам необходимо приложить максимум сил, чтобы к следующему дню города Брянск значительно преобразился и похорошел.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ