Наверх
vorle.ru

Воронежская область продолжает разбирать ошибки прошедшего лета

Общество

Глава региона Алексей Гордеев и первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Антон Федоров обсудили с руководителями ассоциаций муниципальных образований регионов ЦФО чрезвычайную ситуацию, сложившуюся этим летом. Темой беседы стало участие местных органов в предупреждении и ликвидации ЧС.

По мнению губернатора Воронежской области, лесные пожары позволили выявить три основные проблемы: неготовность населения к подобным ситуациям, низкую эффективность системы управления имеющими ресурсами, а также технологическую отсталость служб спасения и пожаротушения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в ходе встречи успешную работу ряда руководителей муниципалитетов по борьбе с летней ЧС отметили памятными медалями МЧС РФ "Участнику ликвидации пожаров 2010 года". Получил ее и воронежский губернатор.По итогам совещания его участникам удалось выработать ряд конкретных предложений по тому, как можно усовершенствовать законодательство, чтобы улучшить работу во время следующей возможной ЧС.

В ходе этой поездки Алексей Гордеев и Антон Федоров также посетили МУ "Гражданская защита", которое было создано в Лисках в 2007 году. В состав этого учреждения в данный момент входят единая дежурно-диспетчерская служба района, курсы ГО и поисково-спасательный отряд. Его сотрудники продемонстрировали гостям свои навыки работы в ЧС.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ