Наверх
vorle.ru

"Лебедянский" завод может начать выпуск соков из местных овощей

Общество

Производить соки из тыквы и моркови, выращенных местными жителями на личных участках, предложил руководству ОАО "Экспериментально-консервный завод "Лебедянский" глава Лебедянского района Анатолий Копылов.

По его мнению, эта мера позволила бы лебедянцам заработать, а также помогла решить проблему брошенных дачных участков. Сейчас многие лебедянцы не видят смысла выращивать лишний урожай, который сложно продать. Особенно это касается бахчевых культур.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru директор по коммуникациям компании "PepsiCo России" Александр Костиков, в настоящее время это предложение еще не обсуждалось. Но в данный момент предприятие рассматривает возможности расширения закупок сырья, в том числе овощей. Компания старается использовать местную продукцию, например, яблоки, поэтому не исключено и такое решение, но предметно говорить еще рано. Сейчас в ассортименте продукции, производимой "Лебедянским", нет тыквенного и чисто морковного соков.

"Лебедянский" - лидер рынка соков Восточной Европы, входит в десятку крупнейших мировых соковых производителей. С 2008 года компания интегрирована в структуру транснациональной корпорации PepsiCo.

Каждая третья упаковка сока, продаваемая в России, выпущена "Лебедянским".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ