Наверх
vorle.ru

Николай Симоненко выпущен под залог

Общество

Заместитель губернатора Брянской области Николай Симоненко отпущен под залог в 1 миллион рублей. Такое решение вынес столичный суд.

Решение Останкинского суда Москвы подкреплено ходатайствами, как защиты, так и обвинения. Сообщается, что в следственном изоляторе у Николая Кирилловича обострились хронические заболевания. В "Матросской тишине" чиновник провел больше года.

Напомним, больше года назад заместитель губернатора был арестован московскими правоохранителями. Чиновника подозревают в мошенничестве с федеральными землями. По мнению следствия при непосредственном участии Симоненко более 3 тысяч гектаров земли ОПХ "Брянское" были переданы в частные руки. Ущерб государству оценивается в 60 миллионов рублей.

В течение года следствие так и не сумело сформулировать обвинительный приговор. Недавно заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский отправил уголовное дело в отношении Симоненко на дополнительное расследование.

Свое отношение к уголовному делу высказал и губернатор Брянской области на недавней пресс-конференции: - Я могу высказать свою личную точку зрения. Это дело заказное. Заместитель генпрокурора Владимир Малиновский отправил дело на доследование. Обвинители утверждают, что пропало 9500 квадратных метров земли. Я создал комиссию. Ее члены провели замеры. Вся земля на месте. Ничего не пропало. Я хочу спросить, кто тогда мошенник? Посмотрите, что стало с этими землями. Они заросли бурьяном - сообщил Николай Денин.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ