Наверх
vorle.ru

Неплательщиков алиментов в Брянской области становится все больше

Общество

За 9 месяцев 2010 года на исполнении у судебных приставов Брянской области находилось более 14,5 тысяч дел по алиментным обязательствам. Это больше, чем в прошлом году на полторы тысячи.

С января по сентябрь судебными приставами завершено 4695 исполнительных производств, а это означает, что без малого пять тысяч семей наконец-то дождутся алиментов на содержание своих детей.

Сегодня проведение проверок бухгалтерий предприятий и организаций является одним из действенных методов, позволяющих обеспечивать своевременное и правильное удержание и перечисление денег на содержание детей.

Всего в 2010 году структурными подразделениями управления службы судебных приставов региона было проведено 493 проверки бухгалтерий организаций-работодателей. По их результатам 76 должностных лиц за несвоевременное возвращение исполнительных документов, а также за несвоевременное удержание денежных средств были привлечены к административной ответственности.

К примеру, судебным приставом Фокинского районного главный бухгалтер ООО "Спецстрой" оштрафован на 15000 рублей.

За 9 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями Брянской области в рамках 79 исполнительных производств наложены аресты на имущество должников, в результате чего взыскателям было перечислено более 289 тысяч рублей.

Кроме того, судебными приставами вынесено 900 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации в отношении граждан, имеющих неисполненные судебные решения по алиментным обязательствам на общую сумму более 104 миллионов рублей. В рамках 18 исполнительных производств было взыскано 910 тысяч рублей.

В рамках 345 исполнительных производств в отношении должников-алиментщиков возбуждены уголовные дела в порядке и по результатам рассмотрения в судах 250 уголовных дел было вынесено 233 обвинительных приговора.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ